Un capteur à alcool (gaz) pour l'interface Orphy
Résumé
1re partie : Principe de fonctionnement et étude de la réponse [b81p119]
On cherche à :
- établir la relation entre la tension produite par ce capteur - non linéaire - et la concentration des solutions alcooliques avec lesquelles il est en contact par la phase vapeur,
- en évaluer les limite de détection et sensibilité, dans le but d'utilisations quantitatives telles que le dosage de solutions alcooliques diluées et le suivi en continu de fermentations.
2e partie : Utilisation pour le suivi de fermentations [b82p117]
L'étude de la réponse de ce capteur à gaz à des solutions d'alcool a conduit au protocole d'étalonnage pour des utilisations quantitatives . Nous l'appliquons pour suivre la fermentation du glucose par les levures et étudier l'effet de la concentration du sucre. Le dosage de l'alcool dans le milieu permettra d'apprécier la réponse du capteur dans ces conditions d'expérience.
On cherche à :
- établir la relation entre la tension produite par ce capteur - non linéaire - et la concentration des solutions alcooliques avec lesquelles il est en contact par la phase vapeur,
- en évaluer les limite de détection et sensibilité, dans le but d'utilisations quantitatives telles que le dosage de solutions alcooliques diluées et le suivi en continu de fermentations.
2e partie : Utilisation pour le suivi de fermentations [b82p117]
L'étude de la réponse de ce capteur à gaz à des solutions d'alcool a conduit au protocole d'étalonnage pour des utilisations quantitatives . Nous l'appliquons pour suivre la fermentation du glucose par les levures et étudier l'effet de la concentration du sucre. Le dosage de l'alcool dans le milieu permettra d'apprécier la réponse du capteur dans ces conditions d'expérience.
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